fbpx

Protection des données à caractère personnel

La présente information a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER, dans le cadre de la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant, mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du site internet et ses pages sur les réseaux sociaux (ci-après le Site ») et ce, dans le respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente information pourra évoluer notamment en fonction de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et de l’évolution éventuelle des fonctionnalités et services du Site. En conséquence, nous vous invitons à la consulter à chaque visite.

Version au 02/02/2021

Identité du responsable de traitement

Les données sont collectées et traitées sur le Site par RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER, en qualité de responsable de traitement.

Personnes concernées

Le traitement des données concerne les personnes physiques ou morales utilisant le Site lorsqu’ils accèdent et naviguent sur le Site et/ou souhaitent bénéficier des services disponibles sur le Site.
Le Site n’étant pas destiné aux mineurs et personnes n’ayant l’âge légal pour consommer de l’alcool, nous ne collectons pas d’informations relatives à cette catégorie de personnes. Si nous avons connaissance qu’un utilisateur du Site appartient à la catégorie précitée, les données personnelles de ce dernier seront supprimées.

Données collectées

RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER peut obtenir des données personnelles :

Nous pouvons disposer d’informations en provenance de tiers telles que Google ou les réseaux sociaux sur lesquels vous disposez d’un compte.
Nous veillons à ne collecter et ne traiter que des données nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.
Nous vous indiquons quelles données personnelles sont nécessaires pour bénéficier d’un service.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées pour la réalisation des finalités décrites ci-après peuvent être :

Données collectées automatiquement :

Informations d’utilisation sur la manière dont vous utilisez le Site: informations sur le contenu auquel l’internaute a eu accès, moment auquel vous avez visionné le contenu du Site, préférence linguistique, etc.

Données des cookies

Nous vous précisons que le fournisseur de média social externe tel que facebook peut réaliser un reporting d’activité et des statistiques sous forme anonymisés à partir des visites de notre page de réseau social et ce, à des fins de gestion de la promotion de notre activité et les utiliser pour améliorer le système de publicité. 

Vous n’êtes pas obligé(e) de nous fournir vos données personnelles pour naviguer sur notre site et vous renseigner sur RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER et ses produits. 
Nous vous demandons votre consentement préalable lorsque cela est requis par la règlementation.
Si vous refusez de soumettre les données personnelles demandées, vous pourriez ne pas être en mesure de bénéficier de certaines fonctionnalités ou services et le site et/ou certaines de ses rubriques et les services qui vous sont proposées pourraient être limités. Ainsi, si vous refusez de fournir votre adresse email, vous ne pourrez pas recevoir nos newsletters.

Pour plus d’informations sur l’étendue et les finalités des données traitées par le fournisseur de médias social externe et notamment sur vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de média social externe concerné.

Finalités

Vous êtes informés que RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER met en œuvre dans le cadre du Site un traitement des données à caractère personnel vous concernant et ayant pour finalité :

Nous ne prenons aucune décision basée uniquement sur le traitement automatique, y compris le profilage.

Base légales

Les traitements sont fondés sur l’intérêt légitime RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER à mettre en œuvre de telles activités, notamment pour la bonne exploitation du site web, sa sécurité ainsi que l’amélioration de notre performance marketing et commerciale, ou son consentement lorsque la règlementation le prévoit, notamment pour la gestion de vos demandes ou vous adresser nos newsletters, et pour le dépôt de certains cookies déposées / lus sur votre terminal, en cochant la case destinée à cette fin.

Nous pouvons également être amenés à conserver vos données Personnelles afin de remplir nos obligations légales lorsque la loi nous y oblige ou afin de faire valoir les droits dont nous disposons en vertu de la loi afin de remplir nos obligations légales.

Destinataires

RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER ne communique vos données à caractère personnels qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Pour répondre à vos demandes d’informations ou permettre la prise en compte de vos sollicitations, à des fins de gestion administrative et commerciale, vos données personnelles peuvent être communiquées :

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées le temps strictement nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, puis pourront être archivées le temps nécessaire à l’accomplissement d’obligations légales ou juridiques, ou, le cas échéant le temps de la prescription applicable.
Vos données seront ensuite détruites ou anonymisées.
En cas d’abonnement : durée de l’abonnement jusqu’à ce que l’utilisateur du Site se désinscrive.

Dans les autres cas :

Les cookies seront désactivées 6 mois après activation, ou plus tôt si l’utilisateur du Site les efface de ses terminaux.

Sécurité

RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER met en œuvre des mesures juridiques, techniques et organisationnelles visant à mettre en place et maintenir un niveau de sécurité le plus adapté au regard des risques identifiés en vue d’assurer leur intégrité et leur confidentialité avec notamment pour objectif d’empêcher toute intrusion sur le site, exploitation non conforme des données s’y trouvant et perte, altération et divulgation à des tiers non autorisés.

Les mesures mises en place sont les suivantes :

Le site https://isautier.com est hébergé par OVH qui prend les engagements et mesures de sécurité définies à https://www.ovh.com/fr/files/2018-06/plaquette-gdpr-web-Final-French.pdf

Flux transfrontalier de données

Nous n’encourageons pas le traitement de données hors Union européenne. S’il nous arrive de faire appel à un prestataire ou à un autre responsable de traitement hors Union européenne, alors nous le faisons conformément au cadre légal et réglementaire et après avoir signé toute convention requise avec les destinataires des données situés en dehors de l’Union européenne.

Vos droits

Vous êtes informés que vous disposez, conformément à la réglementation en vigueur applicable aux données à caractère personnel, des droits suivants :

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes.
Si vous nous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment.
En particulier, les utilisateurs du Site peuvent se désabonner de notre communication marketing en cliquant simplement sur la fonction “Se désabonner” au bas de l’e-mail qu’ils ont reçu de notre part.

Pour exercer ces différents droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans le cadre du Site, vous pouvez nous contacter soit par courrier postal à l’adresse suivante : RHUMS ET PUNCHS ISAUTIER 114 chemin Frédeline, 97410 Saint-Pierre – Ile de la Réunion, soit par courriel à l’adresse suivante : juridique@groupe-isautier.com. 

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée. 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

Logo Isautier

    En fournissant votre adresse mail, vous acceptez de recevoir la newsletter de isautier.com et vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité (traitement et utilisation des données) disponible en cliquant ici . Vous pourrez vous désabonner à n’importe quel moment en cliquant sur les liens de désabonnement situés en bas de nos e-mails ou sur simple demande à l’adresse suivante : accueil.rpi@groupe-isautier.com